鄠邑区人民路小学第十届学生经典诵读比赛活动掠影

来源: 时间:2019-01-09 14:00 字号:

  为深入贯彻党的十九大报告提出的“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”精神,落实《国家中长期改革和发展规划纲要》提出的“推进学校开展中华经典诵读讲演行动”要求,鄠邑区人民路小学于元月五日在学校报告厅举行第十届学生经典诵读比赛。

  本次比赛参与年级为四至六年级,各班经过层层选拔,挑选优秀选手代表班级参与校级比赛。

  帅气、高雅的小主持闪亮登场

  白书记做了热情洋溢的讲话,她希望孩子们从雅言中传承文明,让经典浸润校园,多读书,读好书。

  辛苦的评委专注观看,专业的眼光不放过任何一个细节。

  五.2《延安,我把你追寻》

  五.5《对话十九大》

  五.3《红旗一角的故事》

  五.1《做阅读的主人》

  五.4《中国话》

  四.5《青春中国》

  四.6《我长大了》

  四.4《美丽的集邮册》

  四.1《我骄傲,我是中国人》

  四.3《我骄傲,我是中国人》

  四.2《红领巾》

  六.1《从心底深爱我的祖国》

  六.4《唐诗里的中国》

  六.3《我有祖国,我有母语》

  六.2《中华少年》

  六.5《匆匆》

  句句经典浸润师生心田,个个节目演绎爱国情怀。或温婉抒情,或荡气回肠,或把记忆拉回那苦难的岁月,或带领我们畅想辉煌的明天,或演或唱,或诵或读,无不表达着同样的心声。整个报告厅内掌声阵阵,气氛热烈。

  本命年组的师生《中国正能量》,更是将活动推向了高潮,时代呼唤正能量,我们有责任传递中国正能量,中国正能量是幸福之源,中国正能量是腾飞之梯。

  吕主任宣读比赛成绩

  整个活动离不开计分组老师大力的支持,还有许多忙碌的幕后人员,感谢你们默默付出。

  精彩瞬间

  经典诵读活动虽已落下帷幕,但传承千古文明,享受诗意人生将会是我们的一种习惯。

编辑:贾洋