区长裴靖瑜检查渭丰镇扫黑除恶、“大绿围村”、河湖长制等工作进展情况

来源:鄠邑区 时间:2019-01-11 10:20 字号:

11月18日中午,区长裴靖瑜到渭丰镇检查“大绿围村”、扫黑除恶、河湖长制、党建等各项工作进展情况。区领导王明武、管永华,区政府督察室、渭丰镇负责同志参加。

在听取了渭丰镇负责同志关于扫黑除恶、党建等工作开展情况及取得成效的汇报后,区长裴靖瑜仔细查看了相关工作资料,并对渭丰镇扎实细致的工作作风表示肯定。同时,要求渭丰镇积极联合公安、国土等部门,持续严厉打击违法采砂行为,确保河道堤防安全和防汛安全。

在保永路植树增绿点,区长裴靖瑜详细了解该路段树木种植种类和数量,要求切实履行镇村级路长制工作职责,做好树木后期管护,保证树木成活率,积极推进“大绿围村”工程实施。同时,渭丰镇要及时清理各出村路垃圾、泥土堆放,确保道路干净、整洁、无扬尘污染,为美丽乡村建设奠定基础。

区长裴靖瑜检查涝河新安段水质及河道管理工作,要求渭丰镇加大河道及周边环境巡查管控力度,积极履行河湖长制工作职责,巩固零直排工作成效,确保提升涝河水质。

同时,区长裴靖瑜深入田间地头了解蔬菜收成及价格情况,鼓励村民合理利用闲置土地种植经济作物,增加经济收入,提高生活质量。

 

编辑:程成