鄠邑区:夜以继日,下茬整治!整治不彻底坚决不收兵!

来源: 时间:2019-01-14 08:46 字号:

  “大棚房”问题专项清理整治工作

  鄠邑区高度重视

  将其作为一项

  极重要的政治任务

  截止1月2日

  全区共拆除“大棚房”问题和土地违法78宗面积161.22亩,已覆土面积95亩。

  链接:

  鄠邑区:落实政策不打折!保护耕地零容忍!坚决打赢“大棚房”问题整治攻坚战

  1月9日

  鄠邑区“大棚房”第六轮排查工作全面铺开,区主要领导、区“大棚房”问题整治办夜以继日开展综合研判工作。

  链接:

  鄠邑区“大棚房”问题清理整治第六轮排查再深入,再推进

  1月10日

  经过国土、农业、水利等部门两天两夜奋战,市国土局下发鄠邑区的1510个涉及“大棚房”问题的图斑已经逐宗进行了分析研判,截止10日凌晨,全部图斑研判结束。

  链接:

  精准核查,全面研判,鄠邑区完成第六轮“大棚房”问题核查工作

  昨晚

  区委书记范九利组织召开

  我区“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组扩大会议

  接下来我们该如何干?

  1月10日晚7点,区委书记范九利组织召开鄠邑区“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组扩大会议。区级四大班子领导,各镇街、景区管理局、渭河示范区党委书记、12个区级督导组组长、领导小组各成员单位和相关单位负责同志60余人参加会议。

  ——

  丨推进会现场丨

  范九利要求:“大棚办”负责,国土部门牵头,要对排查研判确定的“大棚房”问题逐宗制定明确的整治方案,给出详细的整治标准。同时,对难点重点问题要再排查、再研判,制定切实可行的整改方案;区“大棚办”要切实担负起组织、协调职能,对镇街难以整改的项目,积极组织国土、建设、城管等部门进行联合执法,集中力量予以整改,确保按时完成整治任务。

  召开“大棚房”重难点问题整治研判会

  1月10日晚9点,全区“大棚房”问题推进会后,区委书记范九利在“大棚房”问题专项清理整治行动作战室针对万花山、将军山重点问题整治工作又组织召开研判会。区委常委、常务副区长张成群、副区长杨战海、区公安、国土、林业、水务、城管、秦岭办、景区、石井镇等部门和镇街负责同志参加会议。会上,区委常委、常委副区长张成群、副区长杨战海就万花山、将军山整治工作发表了意见。副区长王维要求在整治工作中,区公安、国土、林业、城管等部门和石井镇、秦岭办要相互配合,形成合力,加快推进整治工作进度。

  丨研判会现场丨

  范九利要求

  区纪委、公安分局负责,对涉及“大棚房”问题的党员干部要进行约谈,涉嫌违法违纪的要依法处置;景区管理局要就重点项目整治制定细致方案,明确时间进度;区城市管理局要做好拆除的施工保障工作;秦岭办要进一步加大秦岭北麓违建整治力度,尽快完成整治工作任务。

  END

编辑:贾洋