鄠邑区区长裴靖瑜调研2017年领导干部经济责任审计工作进度

来源: 时间:2019-01-14 08:57 字号:

  3月20日上午,鄠邑区区长裴靖瑜一行前往区审计局调研2017年领导干部经济责任审计工作。2017年被审计的11名领导干部和区审计局全体干部参加了会议。

  区审计局局长董中锋就该局基本情况、审计工作开展情况、目前审计面临的困难及存在的问题和今后工作努力方向等方面做了汇报;同时重点汇报了审计时发现的主要问题和审计处理存在的风险。

  在听取汇报之后,裴靖瑜强调:今天前来的目的,既是对领导干部经济责任审计工作的调研,又是对被审计单位领导的约谈。区审计干部是一支政治坚定、业务精通的队伍。审计报告内容详实,敢于揭示问题。审计的目的在于及时发现问题,增强领导干部遵纪守法和廉洁自律意识,规范财务行为。被审计单位要以审计结果为依据,及时进行整改。审计局要做好审计整改回访,全面落实整改任务。

  对审计工作她提出了以下要求:一是充分认识依法行政的重要性,要牢记“法有授权方可为,法无授权不可为”,做到程序上合法、实体上严谨;二是审计工作一定要立足全区的发展,要着眼长远,有计划、有步骤、有重点地推进审计全覆盖,充分发挥审计的监督职能;三是强化审计工作的宣传教育和培训,近期对全区领导干部进行一次财经普法培训;四是加强领导干部离任审计,按照有关审计法规的规定,对全区离任的党政领导干部要做到“凡离必审”。

  董中锋表示:一是加强审计队伍建设,按照推进审计职业化建设的要求,不断加强审计干部政治理论和审计业务学习,全力培养一专多能的复合型人才;二是稳步推进审计监督全覆盖,重点加强对公共资金、重要部门、重点资金的审计监督;三是坚持依法审计,围绕中心、服务大局,为鄠邑区的经济社会发展保驾护航。

编辑:贾洋