鄠邑区全力突破“断头路”提升副中心城市品质

来源: 时间:2019-01-14 09:01 字号:

  11月20日下午,区长裴靖瑜现场检查户电路罗什村至关中环线改建工程设计有关工作,区人防办副主任杨规划、区财政局、区国土分局、区建设和住房保障局、区交通局、石井镇、余下镇负责同志参加。

  在听取区交通局、财政局等相关单位负责同志汇报后,区长裴靖瑜指出:户电路是鄠邑城区的南大门,高标准做好道路改建工程设计工作,有利于改善副中心城市面貌,提升副中心城市品质。各单位要按照修高标准道路的标准要求,做好道路改建工程设计方案编制工作,并充分征求区委、区人大、区政协意见建议,确保方案质量;要把打通“断头路”和“两路两侧三化”整治工作作为必须破解的民生难题,提升政治站位,增强工作责任感紧迫感,积极谋划并做好“断头路”打通和道路两侧绿化工作,确保实现市上提出的2020年“断头路”“清零”目标;要积极向上争取资金,拓宽融资渠道,多渠道筹集建设资金,为打通“断头路”提供有力资金支持。

  随后,区长裴靖瑜实地查看了罗蒋路皂峪河桥建设进展情况,并要求相关单位切实加快桥梁建设进度,力争罗蒋路早日通行;同时,要密切关注皂峪河水质,强化河道巡查监管,杜绝污水直排现象发生。

编辑:贾洋