2019年高考录取 本科一批模拟投档开始

来源: 时间:2019-07-23 15:01 字号:

  7月20日是2019年陕西高考录取的第16天,记者从陕西省教育考试院获悉,根据2019年我省普通高校招生录取工作进程,本科一批录取已开始第一次模拟投档。

  据悉,本科一批实行平行志愿投档录取模式,正式投档前共进行3次模拟投档,各招生院校根据模拟投档情况决定是否增加招生计划,从而最终形成各院校正式投档比例和人数。

  3次模拟投档信息将陆续适时公布在陕西省教育考试院门户网站、陕西招生考试信息网和“陕西考试招生”微信订阅号上,供考生和家长查询并接受社会监督。

  随着本科一批录取的到来,省教育考试院针对考生和家长关注的平行志愿模拟投档以及为什么要模拟投档等问题做了解答。

  平行志愿是基于分数优先理念的一种录取模式。为确保正式投档的绝大多数考生都能够被录取,正式投档前先进行模拟投档,目的是为各招生院校通过对模拟投档信息的分析,决定是否调整投档比例或增加招生计划。

  省教育考试院工作人员提醒考生,模拟投档不是真的投档,考生电子档案并不发生变化,因而也不会产生投档轨迹。请各位考生和家长在确认报考批次已经“正式投档”后,再通过网站、手机查询高考录取信息。

编辑:杜荣