区委书记范九利督导防汛及大气污染防治工作

来源: 时间:2019-07-23 14:30 字号:

7月11日上午,区委书记范九利到渭丰镇督导防汛及大气污染防治工作。区委办及相关单位主要负责同志参加。

区委书记范九利一行首先到渭丰镇机关检查防汛物资储备情况,听取防汛准备工作汇报,检查防汛台账,查找薄弱环节,要求落实各级防汛责任,高标准抓好防汛工作。

在渭丰镇定舟村,范九利先后到西安福鑫德包装材料有限公司、西安恒伟包装材料有限公司,并随机抽查元丰纸箱包装厂,对大气污染防治及各企业环保措施落实情况进行检查,向各企业负责人宣传环境污染危害性,了解各企业落实错峰生产及环保设备使用情况。

区委书记范九利强调:针对近期出现的臭氧污染高发等问题,各相关部门及镇街要持续加大对加油站、纸箱厂等重点行业领域的排查力度,寻找污染源,找出症结,对症下药;环保部门要按照错峰生产等制度,灵活调整检查时间,加大检查频次及力度,高效发挥环保网格员作用;各企业要充分认识环境保护的严重性和紧迫性,在保证安全生产的同时,严格按照环保要求,落实错峰生产制度,执行减排措施,从源头上削减污染物排放,坚决打好污染防治攻坚战。

编辑:李文静