鄠邑区召开2023年农村公益电影放映培训会

来源:西安网 时间:2023-07-13 15:43 字号:

  为做好农村公共文化服务、电影文化惠民工作,7月4日鄠邑区公益数字电影服务站在户县电影城召开农村激光数字电影放映新设备发放暨放映员技术培训会,鄠邑区委宣传部(鄠邑区新闻出版局)、鄠邑区农村公益电影服务站及各街道、景区管理局放映员参加会议。

  会议传达了农村公益电影放映工作相关会议精神,总结了近年来取得的成绩,安排部署了2023年农村公益电影放映工作,对各街道、景区管理局电影队放映员进行了新技术培训,并现场发放第一批9套新放映设备。

  “今年,我们农村公益电影放映工作年任务2556场,截至目前,已累计放映1432场次,观影人数64440人次,累计完成2023年我区承担放映任务的56%,实现了时间过半任务过半的目标”,鄠邑区农村公益电影服务站站长张毅说。

  据统计,鄠邑区农村公益电影数字化放映15年来累计放映8万余场,观影人数达1000余万人次,年年超额完成“一村一月一场”的目标任务,成为目前全区农村覆盖面最大、受益人口最多、运行管理规范的文化惠民工程,为巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴提供了有力支撑。

  目前,鄠邑区正在开展着力传承弘扬中华优秀传统文化工作,区电影主管部门加强农村公益电影放映队伍建设,陕西世纪长安农村数字电影院线有限公司支持此次设备更新,使鄠邑区农村公益电影放映设备更新工作位于省市前列,设备全部用上激光数字放映机的地区。(田森)

编辑:王嘉