鄠邑区开展生活垃圾分类宣教基地开放日活动

来源:西安网 时间:2023-10-26 15:43 字号:

  10月18日,鄠邑区垃圾分类中心联合区教科局,组织甘河中心小学师生共100余人走进鄠邑区生活垃圾分类宣教中心,开展生活垃圾分类宣教基地开放日活动。让学生们走出校园,步入科普教育场所,实地学习垃圾分类环保知识。

  活动中,讲解员首先向师生们讲解了大件垃圾、可回收物、有害垃圾整个处理的流程,师生们静心聆听,纷纷表示要和家人、同学分享学到的知识。

  随后,讲解员对宣教中心展示的内容进行详细讲解,与孩子们进行知识问答互动活动,通过“垃圾分类消消乐”“分类投壶”等小游戏,让孩子们快速掌握垃圾分类的知识。同时,工作人员还准备了学习用品,对能够快速、准确地回答垃圾分类问题的学生予以奖励。在欢笑声中,同学们沉浸式地体验了一堂生动有趣的垃圾分类课。

  通过这样寓教于乐的方式,培养了孩子们的垃圾分类意识,让学生们养成垃圾分类的良好习惯,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会”的社会效应,为全区垃圾分类工作的广泛开展奠定基础。

编辑:王嘉